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Steirische Kürbiscremesuppe
Rezept für eine cremige Kürbissuppe, garniert mit einem Schuss Kürbiskernöl!
Küchenzubehör
Stabmixer
Zutaten:
- ½ kg Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- neutrales Öl oder Butter
- 600 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Bio-Kürbiskernöl
- Kürbiskerne
optional
- Ingwer
- 150 ml Schlagobers
Zubereitung
Für das Rezept der Kürbiscremesuppe den Kürbis halbieren und die Kerne mit den Fasern entfernen. Den ausgeschabten Kürbis in Würfel schneiden.
Der Kürbis muss dabei nicht geschält werden, die Schale kann mitgegessen werden.
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Öl oder Butter anschwitzen. Den würfelig geschnittenen Kürbisdazugeben, kurz mitrösten und mit der Suppe aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und wer mag etwas Ingwer würzen und köcheln lassen.
Ist der Kürbis weichgekocht, die Suppe im Mixer unter Zugabe von Schlagobers pürieren und abschmecken. Auf den Schlag kann auch verzichtet werden,
die Kürbiscremesuppe schmeckt hervorragend auch ohne und ist wunderbar cremig in der Konsistenz. Ist die Suppe noch zu dickflüssig, einfach mit etwas
Wasser oder Brühe strecken!
Das Highlight von diesem Rezept kommt aber zum Schluss. Die Kürbiscremesuppe in einem Suppenteller oder einem ausgehöhlten Kürbis servieren, mit etwas
Bio-Kürbiskernöl beträufeln und ein paar geröstete Kürbiskerne drüberstreuen.
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